¿QUÉ SON LOS ALÉRGENOS?
Los alérgenos son sustancias que pueden desencadenar una reacción alérgica en algunas personas.
Las alergias son respuestas inmunológicas inapropiadas y exageradas del sistema inmunológico a sustancias inofensivas, como alimentos o partículas en el aire.

¿QUÉ ALÉRGENOS ALIMENTARIOS HAY?
Los alérgenos son sustancias que pueden desencadenar una reacción alérgica en algunas personas. Las alergias son respuestas inmunológicas inapropiadas y exageradas del sistema inmunológico a sustancias inofensivas, como alimentos o partículas en el aire.

Cereales que contengan gluten

Crustáceos y productos a base de crustáceos

Minoristas con obrador
Obrador de pan, salchicherías, charcuterías, heladerías, cocedero de mariscos/moluscos, freidurías de patatas, de pescado…

Alimentos de origen animal
Supermercados, carnicerías, pescaderías, fruterías, panaderías y pastelerías sin obrador…