Los Planes Generales de Higiene (PGH) o conocidos también como «Requisitos simplificados en Andalucía«, son documentos y procedimientos esenciales en el ámbito de la seguridad alimentaria y la industria de alimentos.
Estos planes se desarrollan y aplican para garantizar la seguridad de los alimentos y la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos.
Los PGH son especialmente importantes en restaurantes, instalaciones de procesamiento de alimentos, fábricas de alimentos, y otros entornos relacionados con la manipulación y producción de productos alimenticios.
¿CUÁLES SON LOS
PLANES GENERALES DE HIGIENE?

PLAN DE CONTROL DEL AGUA APTA PARA
EL CONSUMO HUMANO

PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN (L+D)

PLAN DE CONTROL DE PLAGAS

PLAN DE MANTENIMIENTO DE
INSTALACIONES, EQUIPOS Y ÚTILES

PLAN DE MANTENIMIENTO
DE LA CADENA DE FRÍO

PLAN DE TRAZABILIDAD
DE LOS PRODUCTOS

PLAN DE FORMACIÓN DE
MANIPULADORES DE ALIMENTOS

PLAN ELIMINACIÓN DE SUBPRODUCTOS
ANIMALES Y OTROS RESIDUOS Y DE
AGUAS RESIDUALES
